Практический семинар предназначен для руководителей фирм, финансовых директоров, бухгалтеров, руководителей среднего звена, руководителей отделов персонала.
В сфере трудовых отношений вряд ли есть тема важнее, чем договорённости относительно учёта рабочего времени и оплаты труда. Работать по будням и отдыхать по выходным или работать на основании графика? О каких условиях непременно надо договориться с работником в момент заключения трудового договора, а какие – работодатель имеет право диктовать (то есть решать в одностороннем порядке, как учитывать рабочее время)? Если одна из сторон договора желает изменить учёт рабочего времени или график работы, должна ли вторая сторона соглашаться с этим? Что такое сверхурочная работа? Когда возникает необходимость корректировать рабочее время и приводить его в соответствие с фактическим рабочим временем? Как учитывать суммированное рабочее время?
О чём необходимо договориться работнику и работодателю перед реальным выходом на работу? Если вдобавок к зарплате выплачивается плата по результатам труда, как понять,что все суммы учтены? Когда можно требовать недополученную оплату по результатам труда? Имеет ли работодатель право самовольно менять размер дополнительных выплат или вообще не выплачивать их?
