Иногда нам не понятно, почему клиент/коллега ведёт себя неадекватно. Мы не понимаем, на что человек обиделся, почему нахамил, по какой причине игнорирует или ведёт себя театрально, агрессивен или чрезмерно весел и т.д. Нас приучили не «докапываться» до чужих проблем и, как правило, такое поведение мы списываем на то, что сегодня у этого человека плохое настроение, а завтра всё пройдёт.
Тем временем каждый четвертый работник имеет реальные проблемы с психическим здоровьем: 23-33% живут в постоянном состоянии стресса, 15-20% страдают от депрессии, у 10% присутствуют различные фобии, также 10% имеют нарушения активности внимания.
Снижение производительности труда, связанное с депрессией и тревожными расстройствами, согласно оценкам ВОЗ, ежегодно обходится глобальной экономике в 1 триллион долларов. Так что расстройства личности у людей, окружающих нас, не только ухудшают их качество жизни, но и наносят серьёзный вред другим людям и экономике в целом.
Цель обучения: дать подробный обзор различным психическим состояниям сотрудников/клиентов, поведенческим расстройствам, вызванным психопатологией, и объяснить, как с ними справляться.
Прошедший обучение будет знать: как распознать поведенческие модели, указывающие на расстройства личности; как справляться и работать с человеком, страдающим расстройством личности.