Практическое составление анализа риска на предприятии.
К 1 сентября 2021 года все предприятия Эстонии, вне зависимости от вида деятельности и количества работников, должны были предоставить анализы рисков рабочей среды в Инспекцию труда. Однако сделали это далеко не все. При составлении анализа рисков, руководители и бухгалтеры столкнулись со множеством проблем и непонятными моментами.
Как же правильно организовать анализ риска на предприятии? Какие ошибки чаще всего допускают работодатели в составлении анализа риска? Какие методики есть при составлении анализа, а также меры по предупреждению и устранению рисков?
На этом практическом обучении мы будем учиться на ошибках других, составлять анализ таким образом, чтобы Инспекция труда не смогла придраться.
Цель обучения: научить работодателей организовывать деятельность на предприятии в соответствии с требованиями и новыми изменениями в Законе о гигиене и безопасности труда. Разъяснить предпринимателям, как обеспечить соответствие рабочей среды и документации требованиям Инспекции труда и создать действенную систему организации безопасности труда и здравоохранения на своих предприятиях.
Прошедший обучение: будет знать о требованиях Эстонского законодательства к составлению анализа риска на предприятии, способах организации анализа риска и существующих методиках анализа риска. Сможет различать факторы риска рабочей среды и выявлять их. Поймёт влияние факторов риска на здоровье работников и мерах по уменьшению/исключению их влияния. Сможет организовать дальнейшие действия на предприятии в соответствии с результатами анализа риска и видеть необходимость дополнения анализа риска.
Эстонский центр обучения и конференций является партнёром Кассы по безработице.